Klingenmünster Pfalz - Weingut
Maria Magdalena Kapelle

Archiv

Weinpräsente

Exquisite Weinpräsente, gepaart mit Köstlichem aus dem Hause CAMA.Feinkost, wie z.B. handgemachten Pralinen, Schokoladen, Gewürznüsse und Chutneys bieten wir Ihnen ab November in unserem Sandsteingewölbe. Bitte sprechen Sie mit uns über mögliche Arrangements.

CAMA.FEINKOST CAMA.FEINKOST CAMA.FEINKOST

Adventskalender 2014

Adventskalender

Tradition wird auch unser alljährlicher Adventskalender für "Große".
12 Rezepte, allerlei Zutaten von CAMA.Feinkost, garniert mit 12 passend ausgewählten Spitzenweinen aus unserem Hause, lassen die Zeit bis zum Fest zur Genießerzeit werden. Der Kalender kostet 159 € inkl. Porto. Bestellungen können bis zum 17. November unter info@weingut-porzelt.de oder telefonisch abgegeben werden.
Mit Kauf des Kalenders nehmen Sie automatisch mit einem Los an unserer Weihnachtsverlosung teil. ACHTUNG: Außerdem erhalten ALLE, die im Dezember einen Einkaufswert von mindestens 159 € erreichen, ebenfalls ein Los und nehmen an der Verlosung teil.

Bei unserer gemütlichen wei(h)nachtlichen Weinprobe am 20. Dezember werden die glücklichen Gewinner per Los gezogen.
An diesem Tag verlängern wir unsere Öffnungszeiten von 9 – bis 19 Uhr.


Im November 2014

Sehr verehrte Gäste, liebe Freunde,

die wichtigste und wohl meist gestellte Frage an den Winzer in den letzten Tagen ist wohl: WIE WAR DE HERBSCHT DISJOHR? SINNER ZUFRIEDE? Unsere spontane, knappe Antwort kann nur "Aufregendes Jahr" lauten. Etwas ausführlicher wäre; wir sind sehr zufrieden, ausgewogene Temperaturen und Niederschlagsmengen brachten unseren Trauben viel Aroma bei moderaten Alkoholwerten; rechtschaffen müde, die Wahrheit ist, mehr als drei Stunden Schlaf sind im Schnitt für den Chef nicht drin; stolz, auf unsere Truppe, die mit viel Disziplin, Aufmerksamkeit und Willen den Lohn eines arbeitsreichen Jahres nach Hause gefahren hat, jede Traube im Einzelnen beurteilen musste (wenn gefordert sogar jede Beere) und dabei nie die gute Laune verloren hat; nachdenklich, Drosophila suzukii, zu Deutsch: Kirschessigfliege. Welche Probleme kommen in den nächsten Jahren auf uns zu? Was können wir tun?; neugierig, täglich sind wir im Weinkeller, prüfen jedes Fass, begleiten die Gärung und weisen die Richtung; Spontangärung oder Reinzuchthefen, Holzfass oder Edelstahl, Barrique-Fass? So viele Möglichkeiten; seien Sie gespannt, wir sind es auch! Silvaner

Das Jahr 2014 war ein spannendes Jahr. Wir konnten durch unterschiedlich gewählte Lesezeitpunkte alle Facetten der jeweiligen Parzellen zeigen. Ganz nach unserer Vorstellung entstand der Wein im Weinberg. Standort, Sonnenausrichtung, Bodenbeschaffenheit, Alter der Reben sowie die Menge der reifenden Trauben am Stock, all das hat einen festen Plan, erfüllen kann ihn nur die Natur. In diesem Jahr können wir sagen – Plan voll und ganz erfüllt. Das fängt an beim knackigen Liter Riesling, geht über zu fein würzigem Silvaner bis hin zu vollreifen Weinen aus den Großenlagen.

Traditionell füllen wir bereits im November Rivaner und Rosé aus der NEUEN ERNTE 2014 ab. Sie sind ab dem 20. November im Weingut erhältlich. Vorbestellungen sind ab sofort möglich, die Menge ist wie jedes Jahr begrenzt.

Tradition wird auch unser alljährlicher Adventskalender für "Große". 12 Rezepte, allerlei Zutaten von CAMA.Feinkost, garniert mit 12 passend ausgewählten Spitzenweinen aus unserem Hause, lassen die Zeit bis zum Fest zur Genießerzeit werden. Der Kalender kostet 159 € inkl. Porto. Bestellungen können bis zum 17. November unter info@weingut-porzelt.de oder telefonisch abgegeben werden. Mit Kauf des Kalenders nehmen Sie automatisch mit einem Los an unserer Weihnachtsverlosung teil. ACHTUNG: Außerdem erhalten ALLE, die im Dezember einen Einkaufswert von mindestens 159 € erreichen, ebenfalls ein Los und nehmen an der Verlosung teil.

Bei unserer gemütlichen wei(h)nachtlichen Weinprobe am 20. Dezember werden die glücklichen Gewinner per Los gezogen.
An diesem Tag verlängern wir unsere Öffnungszeiten von 9 – bis 19 Uhr, damit Sie den Weihnachtsstress einfach vor der Tür lassen können. Genießen Sie kleine Köstlichkeiten und ein gutes Glas Wein in entspannter Atmosphäre. Weinpräsent

Exquisite Weinpräsente, gepaart mit Köstlichem aus dem Hause CAMA.Feinkost, wie z.B. handgemachten Pralinen, Schokoladen, Gewürznüsse und Chutneys bieten wir Ihnen ab November in unserem Sandsteingewölbe. Personalisierte Präsente, gerade für Firmenkunden, erledigen wir immer mit der besonderen Note, sowie schnell und zuverlässig. Bitte sprechen Sie mit uns über mögliche Arrangements.

Unseren Wein bekommen Sie das ganze Jahr hindurch auch reibungslos per Post (ab 6 Flaschen) oder per Spedition (ab 72 Flaschen frachtfrei) geliefert. Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gerne und werden sicherlich die optimale Lösung für Sie finden. Ein besinnliches und lebendiges Weihnachtsfest wünschen Ihnen die Porzelt's, Groß wie Klein...

Andreas und Anna Porzelt

Ausgesuchte Termine erwarten Sie noch in diesem Jahr, wir freuen uns Sie dort zu treffen.

Wichtiges zum Vormerken

17. November 2014 spätester Bestelltermin für den Adventskalender
22. November 2014 Vorweihnachtlicher Erlebnistag im Ortskern von Klingenmünster
29. November 2014 Lange Nacht der offenen Keller VDP. Winzer öffnen ihre Keller und laden zum Verkosten, Genießen und Flanieren ein. Erleben Sie unsere Weine, Musik, Kultur und kleine Köstlichkeiten. Wir sind zu Gast im Weingut Pflüger, Bad Dürkheim. Steigen Sie hinab und tauchen Sie ein in das Erlebnis Wein. Nähere Infos auf unserer Homepage oder unter www.vdp-pfalz.de
20. Dezember 2014 Wei(h)nächtliches Probieren und Einkaufen in unserem Sandsteingewölbe. Außerdem ziehen unsere kleinen Elfen am Nachmittag den glücklichen Gewinner unserer großen Weihnachtsverlosung!

29. November 2014 - 17 bis 23 Uhr

VDP. LANGE NACHT DER OFFENEN WEINKELLER

Flyer VDP Kellernacht 2014

Liebe Freunde des VDP. Pfalz,
nach einem schönen Herbst laden wir Sie ganz herzlich zum Ausklang des Jahres 2014 zur VDP. Lange Nacht der offenen Weinkeller ein.

Die VDP. Winzer an der Mittelhaardt öffnen ihre Keller und laden zum Verkosten, Genießen und Flanieren ein. Erleben Sie unsere Weine, Musik, Kultur und kleine Köstlichkeiten.
Auf den VDP. Weingütern können Weinliebhaber an diesem Abend Weinkultur hautnah erleben. Steigen Sie hinab und tauchen Sie ein in das Erlebnis Wein.

Mit besten Grüßen
Ihre pfälzischen VDP. Weingüter

Der Eintritt in Höhe von 20 Euro/Person berechtigt zum Einlass bei allen teilnehmenden Weingütern inkl. Verkostung von ausgewählten Weinen der insgesamt 38 beteiligten Weingüter.

Tickets erhältlich bei den VDP. Vorverkaufsstellen:

  • Pfalzwein e.V. (Pfalztouristik), Martin-Luther-Straße 69, 67433 Neustadt
  • Haus der guten Weine, Martin-Luther-Straße 69, 67433 Neustadt
  • VDP. Pfalz, Siebeldingen, Telefon 06345/9594403. E-Mail: info@vdp-pfalz.de
  • bzw. an den Abendkassen der VDP. Weingüter.

Wir sind an diesem Abend zu Gast im Weingut Alexander Pflüger
in Bad Dürkheim.


Weitere Informationen:

» Flyer VDP Kellernacht 2014 (PDF)


JAHRGANGSVERKOSTUNG im Weingut Porzelt - 13. & 14. September 2014

Kulinarische Weinprobe

Herzlich willkommen zur großen September-Verkostung in unserem Weingut in Klingenmünster!

Zwei Tage sind ganz den hervorragend gereiften Lagenweinen von 2012, den wunderbar im Barrique gereiften Rotweinen sowie dem Schlemmen und Genießen gewidmet. Dazu gehören wie gewohnt kulinarische Spezialitäten, die zu unseren Weinen passen und Ihr Geschmackserlebnis perfekt abrunden.

Lassen Sie sich in unserem Haus und Hof verwöhnen – wir freuen uns auf Ihren Besuch.




» Flyer Jahrgangsverkostung


Das BRIGITTE-Probierpaket

Drei Weiße aus der Südpfalz:
für Top-Sommelière Natalie Lumpp absolut unschlagbar zu Spargel

BRIGITTE Artikel

Die limitierte Zeit macht Spargel natürlich immer wieder besonders attraktiv. Und mit den neuen Rezepten bekomme ich sofort Heißhunger auf das königliche Gemüse! Dazu empfehle ich Ihnen, ganz klassisch (weil unübertrefflich): Silvaner bzw. auch einen sehr knackigen Weißburgunder, der vor allem zu grünem Spargel exzellent passt!
Der 2013er Weißer Burgunder (Weißburgunder oder Weißer Burgunder meint übrigens dasselbe) vom Weingut Porzelt aus dem südpfälzischen Klingenmünster etwa kommt sehr spritzig, frisch und knackig daher, schön sauber, klar und mineralisch trinkt er sich prima, und sein fruchtiger Nachhall erinnert fast ein wenig an Brause, was ich absolut positiv meine.

Für Spargelgerichte wie den Flammkuchen oder den French Toast gefällt mir auch Porzelts 2013er Silvaner: Er zeigt den typisch kernig-nussigen Silvaner-Duft und schmeckt trotz seines leichten Alkoholgehalts intensiv und gaumenfüllend.
Noch prägnanter im Duft zeigt sich der 2012er Gleiszeller Silvaner "Muschelkalk". Unglaublich würzig, man riecht regelrecht das "terroir". So wirkt er denn auch weniger fruchtig und gefällig als vielmehr markant, etwas rauchig, und er imponiert mit intensivem Geschmack und langem Nachhall.

Kleiner Tipp: mit dem 2013er Silvaner starten und dann zum 2012er "Muschelkalk" wechseln – dann merken Sie die Unterschiede ganz deutlich.
So individuell jeder dieser drei Weine auch ist: Alle spiegeln sie den Charakter ihrer Herkunft wider. Porzelt ist ein wunderbar solides, sympathisches Familienweingut, und dass Andreas Porzelt leise und kontinuierlich an ausdrucksstarken Qualitäten feilt, schmeckt man einfach.

ZUM BESTELLEN:
Als 3er Paket:
1 x 2013 Weißer Burgunder trocken
1 x 2013 Silvaner trocken
1 x 2012 Gleiszellen Silvaner MUSCHELKALK trocken
für 31,90 Euro (inkl. Versand)

Als 6er Paket:
2 x 2013 Weißer Burgunder trocken
2 x 2013 Silvaner trocken
2 x 2012 Gleiszellen Silvaner MUSCHELKALK trocken
für 56,80 Euro (inkl. Versand)

bei: Weingut Porzelt, Tel.: 063 49/81 86, Mail: info@weingut-porzelt.de


Kundenbrief - Im April 2014

Sehr verehrte Gäste, liebe Freunde,

Kapelle Maria Magdalena

2013 ging, 2014 kam. Wie wird dieses Jahr wohl verlaufen? Im Moment sieht wohl alles nach einem "Mordsjahrgang" (Zitat eines Pfälzer Journalisten) aus. Wenn nicht (ja, diese Wörtchen "wenn") bis Mitte Mai dann doch noch eine Frostnacht die Winzer mit den Zähnen klappern lässt. Warum nur müssen es immer "Mordsjahre" oder "Bombensommer" oder gar "Jahrhundertjahrgänge" sein? Den Superlativen sind scheinbar keine Grenzen gesetzt.

2013 für viele, auch für uns, nicht der perfekte Jahrgang. Jedoch ein Jahrgang, mit Ecken und Kanten und viel jahrgangstypischer Präsenz. Die Weine zeigen sich unheimlich trinkfreudig, spannend, ausnahmslos mineralisch. Die Mineralität, gerade der auf Muschelkalk gewachsenen Weine, verfeinerten wir in diesem Jahr mit einer feinen, ganz zarten Holznote. Wunderbar!!! Positiv zu erwähnen sind auch die herrlich leichten Alkoholwerte, die wir, so die Natur gegeben, belassen haben. Ein Paradebeispiel also für unsere neue Qualitätsorientierung. Je genauer die Herkunft definiert ist umso höher die Qualität. Qualität entsteht im Weinberg, wörtlich gesehen. Im Weinberg! Die Lage, das Alter der Reben, die Ausrichtung, Erntemengen und so vieles mehr bereichern den Wein ins Unermessliche; bringen Extrakte, Aromen, Feinheiten und Finessen. Es geht nicht "nur" um Öchsle und Alkoholwerte. Der Jahresverlauf darf und soll sich widerspiegeln im Wein, nicht nur in den Fähigkeiten des Winzers im Keller. Uns kribbelt es bereits in den Fingern, vor Vorfreude auf 2014. Ein neues Jahr im Weinberg beginnt gerade...

Hummel im Raps

2013 Rivaner und Co. Wir sehen, Ihnen schmecken unsere beiden der "Neuen Ernte" Kollektion. Wir staunen, denn der Rivaner ist bereits ausgetrunken. Der "neue" kommt wie gewohnt nach der neuen Ernte im November 2014.
Im Moment ist 2013er Rosé NEUE ERNTE noch zu haben. Wunderbar duftend nach reifen Erdbeeren und feiner Minze begleitet diese Wein jede Sommerparty, und das bei gerade einmal 11 %vol.

2013 ist ein Jahr großen Erfolges. Der Gault Millau zeichnet uns mit der 3. Traube aus. Zitat: "...hat dieser Betrieb die vollste Aufmerksamkeit verdient: sehr klare, dichte Rieslinge, weiße Burgundersorten zum Niederknien und Silvaner, die an der Spitze der Pfalz stehen. Neu und hervorragend gelungen ist der Silvaner 500.1 aus dem 500 –Liter-Holzfass (90 Punkte!), der uns mit Schmelz, guter Säurestruktur und feiner Aromatik für sich eingenommen hat." Anfangs waren wir sprachlos, müssen nun aber unbedingt nach außen tragen wie sehr wir uns freuen. Eine tolle Bestätigung für unsere Arbeit.

So, nun ist der Worte aber genug. Feuer frei und Leinen los. Besuchen Sie uns (auch auf Facebook), mailen Sie uns, rufen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Porzelt's - die Großen wie die Kleinen
Andreas und Anna Porzelt

Weinbergszeile

Im April

18. April – Karfreitags-Menü, Beginn 18:30 Uhr

Läuten Sie die Osterzeit ein und genießen Sie an diesem Abend die leichten und frühlingshaften Fischgerichte von Sternekoch Carsten Neutmann. Zu jedem Gang servieren wir passenden Wein von der Mosel bis in die Südpfalz.
4 Gänge Fischmenü inkl. Wein, Mineralwasser und Kaffee,
79 € pro Person; Kartenvorverkauf unter info@cama-feinkost.de

Im Mai

16. Mai – VDP.Wein im Genuss, VDP.SpitenTalente zu Gast im Bootshaus
17. Mai – VDP.Wein im Quadrat
17. Mai am Abend – VDP.Wein im Speicher 7
18. Mai – VDP.Wein im Schloss im Mannheimer Schloss, Gartensaal, von 11 – 18Uhr
Näheres zu den Terminen in Mannheim unter www.vdp-pfalz.de
29. Mai – Jahrgangsparty im Deidesheimer Hof

Jubiläums-Jahrgangsverkostung im Weingut Porzelt
Christi Himmelfahrt – Donnerstag, 29. Mai 2014 bis Sonntag, 01. Juni 2014; täglich von 11 bis 21 Uhr,
AUSNAHME: Freitag, den 30. Mai 2014 von 11 bis 18 Uhr

Bereits seit 10 Jahren findet an diesen Tagen die große Jahrgangsverkostung der aktuellen Jahrgänge des Weingutes statt. Nutzen Sie die Gelegenheit unser herrliches Sortiment zu verkosten. Kulinarisch verwöhnt werden Sie von CAMA.Feinkost mit Sternekoch Carsten Neutmann. Keine Reservierung erforderlich!

Freitag, den 30. Mai 2014, Beginn um 19 Uhr
Jubiläumsmenü im oberirdischen Sandsteingewölbe

An diesem Abend präsentiert Ihnen Sternekoch Carsten Neutmann ein facettenreiches vier Gänge Menü. Zur 10-jährigen Jahrgangsverkostung präsentiert Winzer Andreas Porzelt zu jedem Gang den passenden Wein.
4 Gänge Jubiläumsmenü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee, 79 € pro Person
Reservierungen bitte an info@cama-feinkost.de

Im Juni

Sonntag, 01.Juni 2014 – VDP.Landpartie

Genießen Sie ein sonntägliches Picknick an den romantischsten Orten, mitten in den Weinbergen in Klingenmünster. Wir stellen Ihnen einen Picknickkorb zusammen, mit allem was das Herz begehrt. Sie brauchen nur noch Ihre Picknickdecke.
Reservierungen an info@cama-feinkost.de

15. Juni – BBQ im Ketschauer Hof, Deidesheim

Im Juli

26. Juli – Sommernachtsspitzen Bad Bergzaberner Hof- Beginn 18 Uhr, Reservierung erforderlich

Im September

7. September – Brunch im Hotel Ellington, Berlin
8. September – Große Gewächspräsentation in den Gemäldegalerien, Berlin
13. und 14. September – Jahrgangsverkostung in unserem Weingut

Im November

29. November – VDP. Lange Nacht der offenen Keller, wir sind zu Gast im Weingut Alexander Pflüger, Bad Dürkheim


Sommernachtsspitzen

Sommernachtsparty im Schlosshotel Bergzaberner Hof mit den VDP-Spitzentalenten am
Samstag, 26. Juli 2014, ab 18:00 Uhr

Sommernachtsspitzen


Mediterrane Küche trifft auf Pfälzer Spitzenweine. „Walking Dinner“ serviert vom Restaurant Walram.
Kleine Vorspeisenauswahl, fangfrischer Fisch, rosa gebratenes Rind und süßer Ausklang.
Dazu präsentieren die VDP. Spitzentalente eine Auswahl ihrer Weine.

Preis 49,– € inkl. Essen, Wein und Wasser


Reservierung und Infos unter:

Schlosshotel Bergzaberner Hof
76887 Bad Bergzabern
Bergzaberner Hof
info@bergzaberner-hof.de
Tel. 06343-936590

» Flyer Sommernachtsspitzen (PDF) Sommernachtsspitzen


Jubiläums-Jahrgangsverkostung im Weingut Porzelt - 29. Mai bis 01. Juni

Kulinarische Weinprobe

Christi Himmelfahrt: Donnerstag, 29. Mai 2014 - Sonntag, 01. Juni 2014, täglich von 11 bis 21 Uhr
AUSNAHME: Freitag, den 30. Mai 2014 von 11 bis 18 Uhr

Bereits seit 10 Jahren findet an diesen Tagen die große Jahrgangsverkostung der aktuellen Jahrgänge des Weingutes statt. Nutzen Sie die Gelegenheit unser herrliches Sortiment zu verkosten. Kulinarisch verwöhnt werden Sie von CAMA.Feinkost mit Sternekoch Carsten Neutmann.
Keine Reservierung erforderlich!

Freitag, den 30. Mai 2014, Beginn um 19 Uhr
Jubiläumsmenü im oberirdischen Sandsteingewölbe

An diesem Abend präsentiert Ihnen Sternekoch Carsten Neutmann ein facettenreiches vier Gänge Menü. Zur 10-jährigen Jahrgangsverkostung präsentiert Winzer Andreas Porzelt zu jedem Gang den passenden Wein.
4 Gänge Jubiläumsmenü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee, 79 € pro Person
Reservierungen bitte an » info@cama-feinkost.de


» Flyer Jubiläums-Jahrgangsverkostung


18. April 2014

KARFREITAGS-MENÜ

Beginn: 18:30 Uhr
Veranstaltungsort: Weingut Porzelt, Steinstraße 91, 76889 Klingenmünster

KARFREITAGS-MENÜ Exklusives Karfreitags-Menü im oberirdischen Sandsteingewölbe des Weinguts Porzelt.
Läuten Sie die Osterzeit ein und genießen Sie an diesem Abend die leichten und frühlingshaften Fischgerichte von Sternekoch Carsten Neutmann. Zu jedem Gang servieren wir einen passenden Wein von der Mosel bis in die Südpfalz.
Genießen Sie das familiäre Flaire des Familienweinguts gepaart mit kulinarischen Genüssen von Carsten Neutmann.

4 Gänge Fischmenü
inkl. passender Weine zu jedem Gang,
Mineralwasser und Kaffee
79,00 € pro Person
Kartenverkauf ab sofort per e-Mail unter » info@cama-feinkost.de


12. April 2014

Winzerabend im Esszimmer mit dem Weingut Porzelt

Esszimmer

Ab 18 Uhr empfangen wir sie in unserem Restaurant Esszimmer in Essen mit kleinen Häppchen aus unserer Küche, um sie dann ab ca. 18:45 Uhr mit einem 7-Gänge Menü zu verwöhnen. Begleitet von den herrlichen Weinen aus dem Hause Porzelt.
» Flyer "Winzerabend im Esszimmer" (png)

Empfang:
Hausgebeizter Lachs mit Avocado
***
Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Salat von grünem Spargel und Passionsfrucht
***
Tartar vom irischen Rind mit marinierten Navetten
***
Konfierte Jakobsmuschel auf Hummer-Linguine und Brunnenkresse
***
Gebratener Steinbutt Zitronenthymian Schaum und Bohnencassoulet
***
Zweierlei vom Lamm mit Bärlauch-Kartoffelpüree
***
Weinbergpfirsich und Macsapone
***
Käse vom Brett

*** *** ***

59 € p.P. inkl. Mineralwasser

Bitte reservieren Sie rechtzeitig!

*** *** ***

Veranstaltungsort:
Das Esszimmer
Im Löwental 43
45239 Essen
Tel: 0201 - 81 58 1886
Mail: info@esszimmer-essen.de
» www.esszimmer-essen.de

» Flyer "Winzerabend im Esszimmer" (png)

Esszimmer Außenansicht Esszimmer Innenansicht


15. März 2014

LIVE COOKING mit Sternekoch Carsten Neutmann

18:00 bis 23:00 Uhr
Veranstaltungsort: Küchenstudio La Cuisine, Landauer Straße 20, 76887 Bad Bergzabern

LIVE COOKING mit Sternekoch Carsten Neutmann Erleben Sie unser neues Event - wir verwöhnen Sie mit einem außergewöhnlichen "6 Gang Walking-Dinner" von Sternekoch Carsten Neutmann, CAMA.Feinkost und ausgesuchten Weinen vom VDP.Spitzentalent Andreas Porzelt, Weingut Porzelt.

6 Gang Walking Dinner
inkl. passender Weine zu jedem Gang,
Mineralwasser und Live-Musik von SwingTonic
59,00€ pro Person

Kartenvorverkauf per e-Mail unter
» info@cama-feinkost.de
oder direkt hier im Küchenstudio La Cuisine
» Küchenstudio La Cuisine

Weitere Infos auf Facebook unter
» Veranstaltung LIVE COOKING mit Sternekoch Carsten Neutmann
» CAMA.Feinkost


8. März

Jungweinprobe der Orts- und Gutsweine
Die VDP.SpitzenTalente zu Gast im Weingut Aloisiushof in St. Martin


Die VDP.Spitzentalente aus der Pfalz und das Gastweingut Klumpp aus Baden laden zur Jungweinprobe ihrer Guts- und Ortsweine ein. Die Probe findet von 11–17 Uhr im Wein- & Sekthaus Aloisiushof in St. Martin, Mühlstraße 2, statt.
Von 14 –15 Uhr moderiert Felix Eschenauer die Weine.
Zur Präsentation gibt es Fingerfood. Die Verkostung ist kostenfrei!

» Flyer "Jungweinprobe" (pdf)

Die VDP.SpitzenTalente zu Gast im Weingut Aloisiushof in St. Martin



ARCHIV - TERMINE 2014


8. März

Jungweinprobe der Orts- und Gutsweine
Die VDP.SpitzenTalente zu Gast im Weingut Aloisiushof in St. Martin


Die VDP.Spitzentalente aus der Pfalz und das Gastweingut Klumpp aus Baden laden zur Jungweinprobe ihrer Guts- und Ortsweine ein. Die Probe findet von 11–17 Uhr im Wein- & Sekthaus Aloisiushof in St. Martin, Mühlstraße 2, statt.
Von 14 –15 Uhr moderiert Felix Eschenauer die Weine.
Zur Präsentation gibt es Fingerfood. Die Verkostung ist kostenfrei!


15. März 2014

LIVE COOKING mit Sternekoch Carsten Neutmann

18:00 bis 23:00 Uhr
Veranstaltungsort: Küchenstudio La Cuisine, Landauer Straße 20, 76887 Bad Bergzabern


23. – 25. März

Internationale Fachmesse ProWein in Düsseldorf

Weitere Infos unter: » www.prowein.de
Hinweis: Die ProWein ist ausschließlich für Fachbesucher zugänglich.


29. März

LagenArt. Auf dem Hambacher Schloss

14:00 bis 18:00 Uhr


29. März

Weinmenü in Reuter's Holzappel in Pleisweiler-Oberhofen

Ab 19 Uhr, Reservierung erforderlich ( mit dabei sind Weingüter Pflüger, Porzelt, Schwedhelm und Spindler)


5. April

Die Talente sind "Feuer und Flamme" im Kaisergarten in Deidesheim

Ab 19.30 Uhr, Reservierung erforderlich


5. – 6. April

Wein am Dom in Speyer

Nähere Infos unter » www.wein-am-dom.de


12. April 2014

Winzerabend im Esszimmer mit dem Weingut Porzelt


18. April 2014

KARFREITAGS-MENÜ


16. Mai

VDP.Wein im Genuss

VDP.SpitenTalente zu Gast im Bootshaus, Mannheim
Nähere Infos unter » www.vdp-pfalz.de


17. Mai

VDP.Wein im Quadrat, Mannheim

Nähere Infos unter » www.vdp-pfalz.de


17. Mai am Abend

VDP.Wein im Speicher 7, Mannheim

Nähere Infos unter » www.vdp-pfalz.de


18. Mai

VDP.Wein im Schloss

im Mannheimer Schloss, Gartensaal, von 11 – 18 Uhr
Nähere Infos unter » www.vdp-pfalz.de


29. Mai

Jahrgangsparty im Deidesheimer Hof


Kulinarische Weinprobe

29. Mai bis 01. Juni

Jubiläums-Jahrgangsverkostung im Weingut Porzelt
Christi Himmelfahrt: Donnerstag, 29. Mai 2014 - Sonntag, 01. Juni 2014, täglich von 11 bis 21 Uhr
AUSNAHME: Freitag, den 30. Mai 2014 von 11 bis 18 Uhr

Bereits seit 10 Jahren findet an diesen Tagen die große Jahrgangsverkostung der aktuellen Jahrgänge des Weingutes statt. Nutzen Sie die Gelegenheit unser herrliches Sortiment zu verkosten. Kulinarisch verwöhnt werden Sie von CAMA.Feinkost mit Sternekoch Carsten Neutmann.
Keine Reservierung erforderlich!

Freitag, den 30. Mai 2014, Beginn um 19 Uhr
Jubiläumsmenü im oberirdischen Sandsteingewölbe

An diesem Abend präsentiert Ihnen Sternekoch Carsten Neutmann ein facettenreiches vier Gänge Menü. Zur 10-jährigen Jahrgangsverkostung präsentiert Winzer Andreas Porzelt zu jedem Gang den passenden Wein.
4 Gänge Jubiläumsmenü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee, 79 € pro Person
Reservierungen bitte an » info@cama-feinkost.de

» Flyer Jubiläums-Jahrgangsverkostung


1. Juni

VDP.Landpartie

Genießen Sie ein sonntägliches Picknick an den romantischsten Orten, mitten in den Weinbergen in Klingenmünster. Wir stellen Ihnen einen Picknickkorb zusammen, mit allem was das Herz begehrt. Sie brauchen nur noch Ihre Picknickdecke.
Reservierungen an » info@cama-feinkost.de


15. Juni

Mit Talent grillen, BBQ im Ketschauer Hof, Deidesheim

Sie sind jung, ambitioniert und bringen erstklassige Weine auf die Flasche. Am 15. Juni zeigen acht Spitzentalenten des VDP Pfalz im Ketschauer Hof, welche ihrer Weine die Feuertaufe bestehen. Um 12 Uhr wird der Grill angeworfen und das BBQ kann losgehen. Für 59 Euro sind Sie mit dabei, wenn saftiges Fleisch auf den Grill kommt und dazu die passenden Weine der Spitzentalente serviert werden. Ein "High Noon", den Sie nicht verpassen sollten.

Reservierung und Information im Ketschauer Hof unter: +49(0)6326-70000
oder Mail an: » info@ketschauer-hof.com


7. September

Brunch im Hotel Ellington, Berlin


8. September

Große Gewächspräsentation in den Gemäldegalerien, Berlin


13. und 14. September

Jahrgangsverkostung in unserem Weingut


17. November

spätester Bestelltermin für den Adventskalender


22. November

Vorweihnachtlicher Erlebnistag im Ortskern von Klingenmünster


29. November

VDP.Lange Nacht der offenen Keller

Lange Nacht der offenen Keller VDP. Winzer öffnen ihre Keller und laden zum Verkosten, Genießen und Flanieren ein. Erleben Sie unsere Weine, Musik, Kultur und kleine Köstlichkeiten. Wir sind zu Gast im Weingut Pflüger, Bad Dürkheim. Steigen Sie hinab und tauchen Sie ein in das Erlebnis Wein. Nähere Infos auf unserer Homepage unter Aktuelles oder unter www.vdp-pfalz.de.


20. Dezember

Wei(h)nächtliches Probieren und Einkaufen in unserem Sandsteingewölbe. Außerdem ziehen unsere kleinen Elfen am Nachmittag den glücklichen Gewinner unserer großen Weihnachtsverlosung!