Genuss
Rezepte • Weinbegleitung • Tradition
Sehen, riechen, schmecken. Ohne prüfen, vergleichen, beurteilen und das Geprüfte genau beschreiben, ist unser Beruf nicht zu betreiben. Das Streben nach Optimierung zieht automatisch die Frage nach Möglichkeiten nach sich. Die Entdeckung einer wunderbaren Qualität stellt gleichermaßen die Frage nach ihrer Quelle. Der fragende Blick auf alles, was den Gaumen betrifft, haftet nicht nur uns Winzern an. Er erfasst auch die hinter dem Herd und am Ende alle, die in dieser Region zu Hause sind. Denn: „Mit welchem Wein kochen?“ und „Was trinken wir dazu?“ stellt sich als Frage bei allem, was auf den Tisch kommt – und ist nie ohne gründliche Erörterung unter allen Beteiligten und gegebenenfalls einem Probeschluck zu klären. So entsteht über die Zeit und qua Übung etwas, was in keinem Abendkurs zu lernen ist: Genuss-Kultur.
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